おくにグルメ(ひっそり渋谷篇) [グルメ]
渋谷は人混みさえ避ければ、魅力的な街だと思います。
訪れたのは桜丘町の「ワンガーデン」。アンチエイジングに力を入れた和食ダイニングです。
友達からの「枝豆」「豆腐」というリクエストを元に見つけたそのお店は、渋谷の喧騒を離れた場所にひっそりと存在しました。
結果から言うと、どの料理もおいしかったし、お店の雰囲気も接客もよくておすすめですよ。
それでは、メニューをば。
飲み物と一緒に、焼き枝豆とコラーゲン豆腐を注文しました。
枝豆は香ばしく、コラーゲン豆腐も少し弾力があるような?気がしました。
次に、名物メニューにあった黒豚と有機レタスのしゃぶしゃぶ鍋を頼みました。
こちらも特製コラーゲンがたっぷり入ったスープで、他は何の味付けも必要もなく味わい深くあっさりした中に、レタスの甘みと食感、黒豚の旨みがひきたっていました。
1.5人前にしてみましたが、レタスもお肉もたっぷりあり2人で十分な量でした。
スープがまだたっぷりあったので、ぞうすいセットを追加オーダー。
お店の人がつやつやご飯と卵を加えて丁寧な所作で作ってくれて、おいしくいただきました。
写真はありませんが、海老とアボガドの一品も好きな味でした。
最後はデザートの盛り合わせ。
抹茶ムースとチーズスフレ、季節のシャーベットはアセロラでした。正直甘味って盛り合わせといっても1つ1つ際立って感じることはなかったんですが、これはどれも違った美味しさを楽しめました。実際の見た目も、かわいいんです。
すでにお通しの段階で、このお店は美味しいなと思ったんですけど、その理由はお箸の細さでした。繊細なお箸でいただくお店は概して美味しい気がしますが、どうでしょうね?
シメにコーヒーをと、行きたかったカフェの名前を言うと、友達がよく打ち合わせに使っていたというお店でした。
渋谷駅付近で打ち合わせというと、ソコというほど有名なんだそうです。
◇tokyo salonard cafe : dub (トウキョウ サロナード カフェ ダブ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13007273/
なぜ行きたかったのかというと…元ストリップ劇場だったのです!
ここでもまったり、ゆったり過ごせて超リラックスできた土曜の夜でした。
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