おくに日記(亀戸ホルモン篇) [後追い日記]
in 恵比寿。まじうま!
◇亀戸ホルモン 恵比寿店
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041990/
クーポンでゲットできるもつ煮込み。
とろけろろ大佐!これはごはん(麦)がサクサク進みますわ。
じょびじょばー。
塩ホルモンをはじめ、レバ、セセリ、エリンギなどをオトナ注文。
最後はコムタンスープでしめました!
白(塩)・赤(チゲ)・黒(焦がしミソ)と少年隊以来の3つ揃え(ちがうだろう)。
写真は白。これ毎日飲んでもいいわと思いました。一緒に行った韓国人の女子が「じっくり煮込んだ(コム)スープ(タン)」という意味なんですよと教えてくれました。
ここはレバ刺しが有名らしいんですけど、中国人の友人に「レバ刺しだけは食べないで」と懇願されたエピソード1があるので遠慮させてもらいました。でも人気で品切れだったみたい。
おいしいし、店の雰囲気もよくてテンションあがりまくり。本店はそのまんま亀戸らしいです。実は住んでいました、亀戸。街並みもけっこう変わっているんだろうなぁ。
それにしても恵比寿、いいですね。次の引越し先候補にいれっかなぁ~。
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