おくにグルメ(神楽坂「椿椿」篇) [グルメ]
「はい!チンチンです!」
予約時の第一声は軽快そのもので、おどおどしていた自分が恥ずかしくなったほどです。
そう、今回神楽坂食通団が訪れたのは、神楽坂の和食屋「椿椿」です。
◇神楽坂「椿椿」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13050049/
ここはシメに、あるものがいただけるのです!
それはおいといて、飲み物とおつまみ頼みましょう!
いきなりデザート?
いえいえ、レバーテリーヌです。サラリと、でも味わいも感じられ量もたっぷりあったので、替えクラッカーを頼んでしまうま。うま!
こちらは、小六ッケ。
小さいコロスケが6つ、というわけですが、なかなかどうして意外に大きかったですよ。カリッカリでおいしかった~コロスケだいすき!
3種類から選べるせいろ蒸しのうち、豚肉を選択。
これは絶品!下に歯ごたえが残る程度に蒸された野菜もあるので、ヘルシー&おいしー。
他にも漬物、アボカドねぎとろのガーリックトースト添え、塩辛などなどけっこう頼みましたが、どれもおいしい!
これはもう…
竹酒でしょう。チンチン…いやキンキンに冷えています(あほや)!
もう1人はサングリア梅酒のソーダ割りを。
ソーダの瓶がかわいいです!
そのあとも久保田たのみーの、連続ハイボーするなど飲みモノのメニューも充実していましたよ。
そしてそろそろ…
出た!シメ!
じゃーん!卵たべほー!食べほーだい!
シメとは、そう、卵かけごはんっす!!
おしょーゆも関東と関西2種類あるジェントルさ(?)。
おくには関西多めのMIXでいただきました。
しじみ汁もつけて、二日酔い対策万全。
うまーうまー。
これで1人5,000円切るとはおののき。なんたるコスパフォ。お店の雰囲気も応対も大満足です。
そもそもこのお店は同じく神楽坂にできた「おでんバーレトロ」で隣席だったダンディ食通の方に聞いたのでした。
ぜひ行ってみてください。いえ、行きましょう!
あ、1点だけ。来るときは場所をしっかり確認しましょう。
通りすがりの人に気軽に聞ける店名じゃないですからね。
お土産もいただきましたのよ。
目が回るほどうまそう(*@Д@)=з
by うあ〜〜〜 (2009-11-23 14:41)
コメントありがとうございます
回って飛び出ます(グロ)!
by おくに (2009-11-23 23:54)