おくにグルメ(Audiカフェ篇) [グルメ]
空き時間に、Audiフォーラム東京で催されているアボリジニーアート展に行ってきました。
◇アボリジニーアートのアウディTT展示
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100502/biz1005021905003-n1.htm
壁面に色とりどりのアボリジニーアートがかけられているのはもちろんですが、アウディTTロードスターに施しちゃったっていう…。
これが一番好きだった作品。
カフェも併設されていたので、ついでにコーヒーを注文しちゃいました。
オリジナルのCafé HORCH(ホルヒ)のHを模ったラテアートがCOOL!クッキー付きです。
アウディ創立者のアウグスト・ホルヒ氏から来ているらしいのですが、アウディ(ラテン語)とホルヒ(ドイツ語)はどちらも「聞きなさい」という意味なんだそうです。
ほっこり優雅に過ごした後、カフェ代を払おうとしたら。
「こちら、一杯目はサービスですのでお代はいただいておりません」とジェントルに返されました。
遠くの受付嬢もにっこり。
おくにもつられて、にっこり、ほくほくと帰ったのでした。うーん、アウディすげー(本音)。
さてさて打ち合わせの時間が近づいてきたので、Echika表参道でおみやを買って、デザイナさん宅に向かいました!
表参道シュークリング(OMOTESANDO Choux Cring)です!
デザイナさんいわく、これを食べるとミスドは100円だな、て思います。と。
打ち合わせが終わったあとは、近くのスペイン料理へ。
◇La Luna Llena (ラ・ルナ・ジェナ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13058329/
ワインは酔いやすいのですが、どうもスペイン産は相性がよいようです。
赤ピーマンのオマール貝詰め。
ピーマンがやわらかくて、中の貝はぷちぷち魅惑的!
卵大好き!トルティジャ!
ふわっふわっで、あま~くやさしいお味です。
魚介のパエージャ。
味がしっかりついていてハグハグいけます!
本日一食目だったんですけど、すーごく食べました。
仕事で半分ほどつぶれたG.W.ですが、その分遊びもくいこませているので、まぁ五分五分ってところでしょうか。
口内炎はできましたけどね…。
残り1日は、ちょっとのーんびり過ごそうと思います!
てへ。
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