おくにメモ(自炊男子に学ぶ篇) [後追い日記]
ちまたでは、自炊男子が流行っているらしいんですよ~
な~に~
◇東京ウォーカー「“自炊男子”のリアルな1週間ってどんなもの?」
http://news.walkerplus.com/2009/0301/2/
たしかに周りでも、作った料理を写メしている男子がいますな~
おくにはどっちでもいいんですが、料理へのこだわりはたぶん男女で違う気がします。統計的に(?)おいしいごはんの炊き方なんてのは男子のほうが食いつくのでは?
◇東京ウォーカー「プロに聞いた!簡単にお米をおいしくする方法」
http://news.walkerplus.com/2008/1216/12/
研ぎ方の次はお米の選定、なんて「たしかにそんな男子がいた!」と頷ける流れだったりします。
「ななつぼし」というお米は冷めてもおいしい無洗米なんだとか。なるほどー。
「料理できるもん」という女子の皆さんも、自炊男子ネタでさらにプラスアルファの知識を得てみては?
韓国の友達にラーメンをもらったので具を盛りってみました~
けっこう辛かったけど、具の魚介がいいダシになっておいしかったです!
な~に~
◇東京ウォーカー「“自炊男子”のリアルな1週間ってどんなもの?」
http://news.walkerplus.com/2009/0301/2/
たしかに周りでも、作った料理を写メしている男子がいますな~
おくにはどっちでもいいんですが、料理へのこだわりはたぶん男女で違う気がします。統計的に(?)おいしいごはんの炊き方なんてのは男子のほうが食いつくのでは?
◇東京ウォーカー「プロに聞いた!簡単にお米をおいしくする方法」
http://news.walkerplus.com/2008/1216/12/
研ぎ方の次はお米の選定、なんて「たしかにそんな男子がいた!」と頷ける流れだったりします。
「ななつぼし」というお米は冷めてもおいしい無洗米なんだとか。なるほどー。
「料理できるもん」という女子の皆さんも、自炊男子ネタでさらにプラスアルファの知識を得てみては?
韓国の友達にラーメンをもらったので具を盛りってみました~
けっこう辛かったけど、具の魚介がいいダシになっておいしかったです!
呼びました?(笑)
by Motty (2009-03-03 00:56)
>Mottyさん
こんばんはー
…男子??
by おくに (2009-03-04 02:02)